1. 술 (안주를 많이 먹게돼서)
2. 소시지 (인공 색소 첨가)
3. 탄산음료 (액상과당 -> 당뇨영향)
4. 곱창,대창 구이 (특히 직화구이 X)
5. 튀김, 굽는요리 (그나마 보쌈, 족발 O)
6. 전자레인지 팝콘 (보존제, 환경호르몬)
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1. 화이트초콜릿 : 당분은 높고 카카오함량은 낮은 설탕 덩어리 그냥 설탕을 섭취하는거임.다크초콜릿에는 카카오함량이 높으니 다크초콜릿을 드시는걸 추천
2. 전자레인지팝콘: 트랜스지방 엄청남 포장지 환경호르몬 우리의 뇌신경,간의 질병 유발 인공버터향을 내는 "디아세틸"이 폐건강에 악영향
연구결과-> 10년동안 매일 전자레인지 팝콘을 먹은 남성이 심각한 폐질환에 걸림
3.밀가루: 가공과정에서 글루텐이 많은 질병을 유발 장에서 흡수가 되지않아 소화기능을 떨어트리고 지속적으로 과다섭취시 만성변비,비만,멱역체계까지 약하게 만듦. 많은 질병에 노출 될수있음
4.무지방우유: 완전우유에 포함된 좋은 영양분이 없음. 완전우유에 포함된 지방이 큰비만을 유발하거나 우리몸에 안좋은 영향을 끼칠수준은 아님 적절한 영양소가 포함된 완전우유를 섭취하는걸 권함
5.마가린: 가공과정에서 만들어지는 "트랜스지방"때문에 안좋음(덩어리) 기름 함량이 많고 과다섭취시 심혈관건강에 악영향을줌 마가린(X)버터(O)
6.가공육 : 2015년 WHO에서 1급발암물질규정 콜레스테롤 방부제 나트륨 혈관염증 심장악영향
7.탄산음료 :과당덩어리 고혈압원인 칼슘배출 골다공증 유발 비만 성장저하
8.통조림 :깡통내부에 안좋은 유해물질 녹을 방지하는 에폭시수지 환경호르몬 먹을경우 국물은 버리고 건더기만
9.아이스크림 :최악의음식 인공색소, 설탕, 첨가물 덩어리. 베스킨라벤스 회장도 자기 아들마저 먹이지 못하는 음식이라고 말함. 아토피, 비염! 심장마비,암 유발
참고:
https://www.youtube.com/watch?v=M_yo7SpyXjc
https://www.youtube.com/watch?v=WEfsWSJAp7M
관련기사:
https://www.joongang.co.kr/article/21085194#home
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